Senin, 20 Desember 2010

PERKEMAHAN SABTU, MINGGU, DAN SENINDalam rangka pengakhiri kegiatan pembelajaran semester gasal tahun 2010/2011, Gugus Depan 06001 - 06002 (Pangeran Cakra - Ratu Ayu SD Negeri 01 Kendawangan dan Gugus depan 06003 - 06006 (Ibnu Sina - Az Zahra) MTs. At-Taqwa Kendawangan bergabung mengadakan kegiatan perkemahan selama tiga hari (Sabtu, Minggu, dan Senin) pada tanggal 18 - 20 Desember 2010, berlokasi di halaman SD Negeri 01 Kendawangan,
Jumlah regu yang mengikuti sebanyak 14 regu putra-putri.
Acara pembukaan dimulai pada hari Sabtu, pukul 15.30 yang bertindak sebagai Pembina Upacara Kepala UPPK Kendawangan (H. A. Razak, S.Pd, M.MPd). Dalam sambutannya Kepala UPPK mengajak adik-adik Penggalang agar dalam perkemahan ini selalu mengamalkan Tri Satya dan Dasa Dharma. Selanjutnya pada akhir pengarahannya kepala UPPK Kendawangan juga mengajak rekan-rekan pembina hendaknya memberikan contoh teladan yang baik, serta memberikan bimbingan dan latihan kepada adik-adik penggalang dengan sukarela, tanpa pamrih, dan penuh rasa tanggung jawab.
Sebagaimana biasa kegiatan perkemahan ini diisi dengan berbagai acara, diantaranta Shalat Berjamaah,  Penyuluhan Kebersihan Gigi dari Puskesmas Kendawangan, Api Unggun, Acara Gembira.Atraksi, Haiking, dan masih banyak kegiatan lainnya.
Suka duka dalam bumi perkemahan telah dirasa oleh para penggalang, sehingga tak terasa, sampailah pada hari ketiga, yaitu hari Senin tanggal 20 desember 2010 acara perkemahan siap untuk ditutup. Dalam Upacara Penutupan bertindak sebagai pembina Upacara Pengawas TK/SD Kendawangan (Slamet). Beliau menyarankan agar kegiatan pramuka tetap berjalan, dan berkembang di Kecamatan Kendawangan.
Sebagai Mabigus dan pembina gudep, kami sangat menyesalkan sampai hari ini Kwaran Kendawangan yang sudah terbentuk dan tersusun dengan rapinya belum dilantik, sehingga kami merasa apa yang kami perbuat belum terkoordinir dengan baik. Trims

Tidak ada komentar:

Posting Komentar